和若铁路建设稳步推进

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-12-01

目前,和若铁路(和田至若羌)尼雅河特大桥、若克雅特大桥架梁施工作业正有序推进,来自中国铁建所属中铁十一局三公司的工人克服低温、风沙等恶劣气候,奋战在施工一线。图为已经架梁完成的和若铁路玉龙喀什河特大桥。(汪建鸿 摄)

尼雅河特大桥为跨河、流动沙丘而设,总长18628.46米,是和若铁路全线最长的桥梁;若克雅特大桥是全线最高桥梁,共有桥梁297孔,最高桥墩35米,桥墩平均高度24米,若克雅特大桥地处流动风沙区,风沙危害严重,设计桥梁是为了以桥代路,为风沙流动让出通道。图为作业人员正在运送T梁。(汪建鸿 摄)

据中铁十一局三公司和若铁路项目经理苏兴旺介绍,若克雅特大桥于2020年11月底完成全部架梁任务;尼雅河特大桥计划在2021年3月底完成全部架梁任务。图为穿越沙漠的尼雅河特大桥。(汪建鸿 摄)

和若铁路位于新疆和田地区和巴音郭楞蒙古自治州境内,线路全长825.476公里,为客货共用单线铁路,设计时速120公里,计划2022年建成通车。图为若克雅特大桥架梁现场。(汪建鸿 摄)

图为若克雅特大桥架梁现场。(汪建鸿 摄)

图为作业人员正在若克雅特大桥上进行架梁作业。(汪建鸿 摄)


图为夕阳下的若克雅特大桥桥梁墩身。(汪建鸿 摄)

图为CPG500铺轨机在策勒河1号特大桥上进行铺轨作业。(汪建鸿 摄)