中国海油奋勇冲刺保生产

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-12-11

 

临近岁末,海油人正在奋勇冲刺,千方百计完成全年生产经营任务目标。图为12月9日,海洋石油工程股份有限公司青岛场地曹妃甸6-4CEPA组块陆地建造正在加速推进,接近完工。

在青岛建造场地,中国海油10余个单体同时在建的情况下,工作人员不断强化质量意识,持续优化施工流程,促进质量和效率双提升,为顺利完成全年生产经营目标奠定坚实基础。

12月5日,在船厂完成坞修后,经过138.6海里的航行,中国海油所属的“挑战者”号钻井平台顺利从威海金陵船厂拖航至作业地点。此次拖航正值冬季,气象多变,为保障拖航作业安全,拖航前平台组织开展专项检查,在拖航过程中时刻关注海况天气,确保航行安全。经过3天的航程,平台顺利抵达作业井位,开启钻完井作业,为年度生产经营目标奋力冲刺。

近日,陆丰14-4钻采平台导管架主结构成功合龙。陆丰14-4钻采平台导管架为八腿浮托结构导管架,总重超过1.5万吨,作业水深144.3米,为国内排名第五水深的导管架,这标志着南海东部陆丰油田区域开发项目工程建设迈出关键一步。