广西南玉高铁开始架梁

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-12-18

12月12日上午,由中国铁建所属中铁十一局承建的南(宁)玉(林)铁路学冲村特大桥开始架梁,标志着广西首条自主投资建设时速350公里的高速铁路架梁施工全面展开。图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)

南玉铁路全长约193公里,经南宁、贵港、玉林三市,连接北部湾城市群与桂东南城镇群,远期向东延伸至广东深圳,是南深高铁的重要组成部分,是促进区域经济快速发展的重要通道。图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)

中铁十一局南玉铁路项目部自今年1月份进场以来,克服疫情对施工生产的影响等诸多不利因素,实现了“当年开工、当年架梁”目标,为南玉铁路如期建成通车奠定了坚实的基础。图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)

南玉铁路建成通车后,将结束广西最大侨乡—玉林市没有高速铁路的历史,也将成为桂东城市群和北部湾城市群通向珠三角最便捷的通道,南宁至玉林行程由2小时05分缩短至33分钟,为加快广西全面对接融入粤港澳大湾区建设,构建“南向、北联、东融、西合”开放新格局迈出关键步伐。图为广西首条自主投资时速350公里高速铁路开始架梁。(金伟 摄)

图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)

图为夕阳下的南玉铁路施工现场。(金伟 摄)

图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)

图为南玉铁路架梁施工现场。(金伟 摄)