郑太高铁建成通车

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-12-16

12月12日,由中国铁建所属中铁十一局、中铁十二局、中铁十六局、中铁十七局、中铁建设、中铁建电气化局等单位参建的郑太高铁建成通车。至此,列车从郑州出发至太原不再绕行石家庄,行车时间由3小时38分缩至最短2小时24分。图为朱家川村跨长邯高速公路特大桥。

郑太高铁是首条纵贯太行山区的高铁,全长432公里,最高运营时速250公里,其中郑州至焦作段已于2015年6月26日开通运营。此次开通的焦作至太原段长372公里,设12座车站,桥梁、隧道过渡段多,超万米隧道有5条,坡度达到28‰,无砟和有砟轨道转换频率高。图为列车行驶在白水河特大桥上。

施工中,建设者加大科技创新力度,成功攻克了极高风险隧道——云竹隧道;采用国内最先进的“铁路工程线运输调度系统”和“智慧工地设备管理系统”,为铺轨加装“智慧大脑”,实现有砟轨道每天铺轨3.5公里、无砟轨道每天铺轨6公里的速度,成功克服了疫情影响,于2020年7月25日完成全线铺轨。图为牵引变电所。

据悉,郑太高铁是我国“八纵八横”高速铁路网呼和浩特至南宁通道的重要组成部分,对于进一步扩大太原、郑州等中心城市辐射范围,助力中部崛起发展战略实施,具有重要意义。图为高平东站。

图为长治东站。

图为云竹隧道出口。