兵器装备集团:冰雪寒冬日 任务进行时

文章来源:中国兵器装备集团有限公司   发布时间:2020-12-23

零下10℃、零下20℃、零下30℃!滴水成冰、手足皲裂!兵装人不畏严寒,“雪”战到底。冰雪寒冬日,任务进行时……为保证各项课题、项目通过结题验收,兵器装备集团所属重庆红宇试验保障团队最近3个月连续坚守西北某试验场,抢抓时间,做好试验保障工作,获取产品宝贵的试验数据。(罗陈成 摄)

12月初,东北某地气温降到了零下30℃,兵器装备集团所属208所某型机枪系统性能试验的寒区试验项目启动实施,该所一室项目组同志于11月底先行前往勘测试验条件,科研管理部、测试试验中心、党群工作部以及基地的同志紧随其后,开启试验。(史亦超 摄)

为保障某系列项目12月底的节点,兵器装备集团所属重庆青山长安市场标定团队赴漠河开启了最后一轮冬季标定试验。标定人员需要确保变速器在零下40摄氏度的所有功能工作正常,极低的温度对变速器液压系统的性能考验尤为关键。面对充油拖转速、爬行响应慢、起步顿挫等问题,重庆青山标定团队夜以继日攻坚克难,力求冬季标定结果满足长安汽车验收团队指标。(袁桃 摄)

日前,兵器装备集团所属望江工业和清华大学联合在冰天雪地里开展了某科研项目验证试验。为确保验证试验进度,在摄氏零下20多度的气温下,参与技术研发、交验保障的人员仍坚守岗位,认真开展户外验证试验。虽然天气严寒,但大家却期待气温能够再低些,以取得更精确的数据。(范颖 摄)

近日,兵器装备集团所属东安动力首批“冬标”技术人员到达漠河,在当地极其严寒的天气下,开展了四个项目的冬季试验工作。同时,另外两组技术人员也分别前往牙克石与额尔古纳地区,开展试验工作。近日,四个项目的试验工作已经完成。预计,本轮冬季试验将持续到2021年1月底,该公司将完成全部28个项目的试验工作。(姜文彬 摄)

11月以来,兵器装备集团所属嘉陵特装共派出90余名押运人员前往祖国西北地区多地执行押运任务,途中,面对零下15℃、滴水成冰的寒冷天气,全体押运队员不顾手脚冻到皲裂,坚持按照安全押运要求和操作规范点检产品。截至目前,公司押运队员已押运了42个车皮的产品,守护了交付产品“最后一公里”的安全。(王卉 摄)

12月份,青海已经达到零下20℃左右,兵器装备集团所属保变电气秦变公司派出党员突击队奔赴海拔2880米的青海共和县海南换流站安装现场,克服极端恶劣天气等困难,抓时间、抢进度,保证了高端运行相顺利完成安装工作。

进入12月份,吉林长春的温度基本都在零下10℃,为保障外卖客户的骑行安全,兵器装备集团所属轻骑铃木销售店推出为外卖客户免费做保养、点检服务活动,服务人员坚守活动现场,以铃木20项标准点检为基准,对每一辆车的性能逐一对照、认真检查,真正做到为客户的骑行安全保驾护航。(尹长萍 摄)

    近日,哈尔滨遭遇暴雪天气,兵器装备集团所属东安汽发厂区内大面积积雪给生产配送工作带来了诸多不便,公司组织员工清理叉车行车轨迹周边及料架存放区域积雪,并逐一对重点区域进行排查,确保了生产安全平稳有序开展。(段群鹤 摄)