中国铁建设计参建福平铁路通车运营

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2020-12-31

12月26日,经过7年艰苦建设,由中国铁建所属铁四院总体设计,中国铁建大桥局、中铁十八局、中铁二十四局等单位参建的福州至平潭铁路通车运营。

福平铁路只有短短88.4公里,设计时速200公里,但即使在突飞猛进的中国高铁时代里,福平铁路也绝对不是“资质平平”的一条铁路,而是有着多个夺人眼球的亮点。图为平潭站。

全长16公里的平潭海峡公铁两用大桥,穿越世界著名风口之一的“海坛海峡”,全年6级以上大风超过300天。在这里,基础附件下水要承受87吨波浪冲击。海底高差最高达32米,且海底裸岩坚硬。

铁四院总体设计负责人徐科说,在这里建桥是“石头种树,浪里搭台”。但建设者们依靠众多桥梁新技术、新结构、新工艺、新设备,累计投入124万吨钢、294万立方米水泥,终于通过这个“魔鬼海域、建桥禁区”,建成了这座跨海大桥。图为夕阳下的福平铁路。

平潭站总建筑面积约为5.4万平方米。最别致的是它的外形,外立面沿用当地民居“石头厝”传统民居形式,将平潭地方建筑特征与现代建筑功能相结合,合理运用自然采光和空气通风原理。为了让“石头厝”更好展现平潭特色,铁四院游姗姗等站房设计者多次往返泉州的石材工厂,只为了在原材料中找到一块能透出“蓝眼泪光泽”的墙裙石材。图为建设中的福平铁路。

高铁驶上平潭岛后,平潭往返福州市区将缩短40公里,半小时内可达福州。作为京福台铁路通道的重要组成部分,福平铁路服务于平潭综合实验区、两岸先行先试,对强化海峡西岸经济区铁路网构架具有重要意义,也使长乐、平潭与福州市区形成“半小时生活圈”。图为建设中的福平铁路。

图为平潭站内景。