“深海一号”能源站:使命催征向南海

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2021-01-27

冬日的夕阳隐去最后一抹红,夜色降临烟台芝罘湾。一群人走下拖轮,回过头张望着。夜色中,我国自主研发的全球首座10万吨级深水半潜式生产储油平台中国海油“深海一号”能源站在远处闪烁着光点。在过去的5个小时里,中国海油工作人员乘着“港拖17”在海浪中沉浮,护送“深海一号”奔赴南海前的最后一程。此刻,他们的心和码头一样空,百感交集。

在过去的近100天里,每天有约200名工作人员在20层楼高的平台上爬上爬下,在几层甲板上往来穿梭,在寒冬的风雪里奋战不息。他们摩拳擦掌,准备“深海一号”启航前的收官一战。启航前一周,船体外挂悬梯拆除完成。每天一早,身穿不同工服的工作人员就忙着系安全带、穿救生衣,仰着头等着吊笼带他们去“战斗”。在芝罘湾冬日的风雪中,工作人员裹紧棉工装,吊笼在空中缓慢旋转升降,平台上的水印凝成厚厚的冰霜,饭菜吃一半就凉,生活楼取暖全靠“小太阳”。图为“蜘蛛人”悬挂在高空进行船体立柱补漆作业,为启航做好准备。

出发前一天,拖航工作组的谢维维、刘克建、许定创在平台就位。姬晓东拿着对讲机在平台跑上跑下——启航前,全平台24个子系统的调试工作让他一刻都无法停下脚步。中控室里,三名随航值班人员紧盯屏幕,启航前的最后准备阶段,安全重于泰山。图为“蛙人”为平台水下设备做防护网固定工作。

红日刚刚探出头,施工人员已经聚集在码头,准备解缆。每四五个工人驾驶一条小渔船,在船体立柱下拉开粗粗的缆绳,岸上的工人则排成一列,像拔河一样有节奏地奋力向后拉。拖轮靠近船体立柱,工人们奋力拉拽沉重的缆绳,进行带缆作业。

缆绳刚一出水就冻成了冰凌,一名工人举着长长的十字镐,用力敲打缆绳上的冰锥。

 

部分项目组人员登上小拖轮,从码头到锚地,护送“深海一号”最后一程。



缆绳陆续解开,拖轮一一就位、带缆。“深海一号”即刻启航!平台两层甲板的围栏处站满人,他们用力挥动手臂,向岸上目送他们的人群告别。岸上的人们也挥着手,大声呼喊道别:“一路顺风!陵水见!”

在7艘拖轮的牵引下,“深海一号”缓缓驶出码头,向南海进发。

行至锚地,3艘拖轮启动挂缆作业。6小时后,“深海一号”发出了第一条日报:一切正常!出发!奔赴南海!“深海一号”将于2月抵达海南岛东南陵水海域实施油气生产设施现场安装调试,预计6月具备投产条件。投产后的我国首个1500米深水自营大气田——陵水17-2气田,将依托海上天然气管网大动脉每年为粤港琼等地供应30亿立方米天然气,可满足大湾区四分之一的民生用气需求。

告别是为了更好的遇见,结束也是崭新的开始。所有陵水人的祈盼与热望、欢喜与忧愁,跨过从初秋到隆冬的无数个不眠之夜,随着“深海一号”一同奔赴南海,奔向陵水17-2!