探访国内首艘500千伏海底电缆运维船"南电监查01"

文章来源:新华社  发布时间:2021-02-04

近日,由南方电网公司自主建造的海底电缆综合运维船“南电监查01”在海口交付使用。这是国内首艘具备对500千伏海底电缆进行高速巡航和低速定位检测的海缆运维船,填补了国内海缆运维检测方面的技术空白。该船可实现海缆不停电检测作业,跨海电缆检修期间不会给居民用电带来影响。图为2月3日在海口拍摄的海底电缆综合运维船“南电监查01”。(新华社记者 蒲晓旭 摄)

图为2月3日在海口拍摄的海底电缆综合运维船“南电监查01”。(新华社记者 蒲晓旭 摄)

图为2月3日,停泊在海口秀英港的海底电缆综合运维船“南电监查01”。(新华社记者 蒲晓旭 摄)

图为2月3日,工作人员在海底电缆综合运维船“南电监查01”驾驶舱内作业。(新华社记者 蒲晓旭 摄)

图为2月3日,工作人员在海底电缆综合运维船“南电监查01”船舱内作业。(新华社记者 蒲晓旭 摄)