“工匠精神”引领百年山桥走向世界

文章来源:新华社  发布时间:2018-01-26
河北省秦皇岛市山海关区中铁山桥集团有限公司的前身是始建于1894年的山海关造桥厂。凭借着一代又一代“山桥”人传承下来的高超制造技术、至精至善的“工匠精神”和品牌积淀,中铁山桥的产品跨山越海,走出国门、走向世界。(新华社记者 杨世尧 摄)

作为中国“铁路道岔的故乡”,中铁山桥自主研发的道岔平面设计软件、三维参数化设计系统等突破了传统设计模式,成功研制出中国第一批时速160公里至350公里的准高速和高速道岔,走在世界前列。(新华社记者 杨世尧 摄)

1月25日,中铁山桥集团有限公司的工人在钢桥钢结构生产车间工作。(新华社记者 杨世尧 摄)

1月25日,中铁山桥集团有限公司的工人在道岔生产车间工作。(新华社记者 杨世尧 摄)

1月25日,中铁山桥集团有限公司的工人在操作焊接机器人焊接钢桥的U型钢箱梁。(新华社记者 杨世尧 摄)