高景一号卫星03、04星传回首批高清新图

文章来源:中国航天科技集团有限公司  发布时间:2018-02-02

近日,高景一号03、04星传回首批高清新图,图像指标保持国内领先、国际一流水平,标志着我国首个0.5米高分辨率商业遥感卫星星座4星组网完成。图为高景一号传回的北京故宫影像,图中的太和殿金碧辉煌,参观人群络绎不绝。

图为高景一号传回的影像,云南的标志性建筑——滇池国际会展中心。图中建筑群在太空中俯瞰如同孔雀开屏的羽毛,色彩丰富鲜艳,网状的钢筋结构清晰。

图为高景一号传回的影像,热带海滨风景特色的国际旅游城市——三亚。图中大东海旅游区配套设施完善,海滩上的遮阳伞和沙滩椅整齐排列,人头攒动。

图为高景一号传回的影像,中国台湾台北市地标性建筑——101大楼。101大楼楼高508米,形成长长的阴影,屋顶棱角分明,仔细观察可以看出层层相叠的建筑特色。

图为高景一号传回的影像,世界最繁忙的国际航空港之一——迪拜国际机场。该机场可起降目前所有机型。图中正在机场跑道准备起飞的飞机为空客380,机场地标清晰可见。