宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞

文章来源:新华社  发布时间:2018-10-22

10月20日,中国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在湖北荆门漳河机场成功实现水上首飞。至此,中国大飞机终于迈出“上天入海”完整步伐,建设航空强国轮廓愈发明晰。图为“鲲龙”AG600在水面降落后驶向陆地。(新华社记者 程敏 摄)

图为10月20日,“鲲龙”AG600在水面上低空飞行。(新华社记者 程敏 摄)

图为10月20日,“鲲龙”AG600在水上平稳降落。(新华社记者 程敏 摄)

图为10月20日,“鲲龙”AG600在水上平稳降落。(新华社记者 程敏 摄)

图为10月20日,“鲲龙”AG600在水上滑行。(新华社记者 程敏 摄)

图为10月20日,“鲲龙”AG600在水面降落后驶向陆地。(新华社记者 程敏 摄)


图为10月17日,“鲲龙”AG600进行水上滑行试验。(新华社记者 熊琦 摄)

图为10月17日,“鲲龙”AG600在跑道上。(新华社记者 熊琦 摄)

图为10月17日,“鲲龙”AG600在进行水上首飞前的准备。(新华社记者 熊琦 摄)