海信集团刘洪新:这一次,世界电视的突破来自中国

文章来源:海信集团有限公司  发布时间:2018-01-09

“这一次,电视的突破将真的来自中国!”美国当地时间1月8日下午,海信集团总裁刘洪新在2018年国际消费电子展(CES 2018)开幕前夜的主题演讲中再次力挺激光电视,他指出:激光电视是中国海信在世界电视史上一次创造性的自我“革命”,真正满足了全球用户更新换代的刚性需求。

相关数据显示,电视市场55吋及以上尺寸产品已经成为消费主流,在中国,这一尺寸段销售额占比接近七成。IHS Markit的数据显示,虽然当前彩电市场整体疲软,但75吋以上的超大屏幕、超高清电视却一枝独秀快速增长。正是把握了这一潮流,海信电视平均出货尺寸已居全球前列,从这个意义上讲,激光电视不仅帮助海信占领了60%的中国国内85吋及以上超大屏幕电视市场份额,更满足了电视升级换代、屏幕快速趋大的用户需求。

刘洪新说,从2014年CES开始,4年来,围绕激光电视海信矢志不渝,不断地推陈出新:从100吋1080P到100吋4K,到100吋双色4K;从88吋4K到更小的80吋4K,到更大的150吋4K……如此快速的迭代是海信人在技术研发以及产业链上的持续投入和辛勤开垦的结果。今年CES展会,海信仍然高举激光电视大旗,并带来了激光电视的最强阵容,展出80吋、88吋、100吋、150吋系列产品。

刘洪新说,经过十年的坚守和努力,海信终于看到,激光技术真正承担起了电视产业技术变革的历史使命,成为撬动彩电市场消费升级的“武器”,真正满足了全球用户更新换代的刚性需求,他预测,未来三年,激光电视将是电视产品中增速最高的品类,海信也将站在世界市场更高的起点上。