翁杰明赴中国煤炭科工调研

文章来源:巡视办  发布时间:2021-07-14

7月9日上午,国资委党委委员、副主任翁杰明赴中国煤炭科工集团有限公司调研,听取了集团发展历程、企业改革、科技创新和重大项目推进等情况介绍,参观了集团煤制油实验室。

翁杰明指出,中国煤炭科工自1952年成立以来,始终以引领煤炭科技,推动行业进步,致力于煤炭安全绿色智能开发和清洁高效低碳利用为使命,服务国家重大战略需求,为我国煤炭行业的发展和能源安全保障作出了突出贡献。他强调,中国煤炭科工要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于加强科技创新、人才强国的重要论述,牢记使命,强化担当,紧紧围绕公益类、创新型央企职责定位,聚焦国家创新驱动发展战略需求、能源发展战略需求,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,加强面向行业的基础共性技术研究、面向行业的关键技术研发、面向市场的应用产品研发,努力突破一批“卡脖子”技术,努力实现煤炭行业科技自立自强,成为行业科技创新的领头羊,推动行业高质量发展。

国资委有关厅局负责同志,中国煤炭科工领导班子成员、有关部门负责人参与调研。