国资委党委举办“央企好榜样 建功新时代”中央企业“两优一先”代表媒体见面会谭作钧会见代表并座谈

文章来源:宣传局  发布时间:2021-07-23

7月23日,国资委党委举办“央企好榜样 建功新时代”中央企业“两优一先”代表媒体见面会。全国优秀共产党员,中国石油所属润滑油公司企业一级技术专家伏喜胜;中央企业优秀共产党员,中核集团“华龙一号”总设计师、首席专家,中国核电工程有限公司总工程师邢继;中央企业优秀共产党员,航空工业集团所属沈阳飞机工业(集团)有限公司数控加工厂班长王刚;全国优秀党务工作者,中国电建党委群众工作部副主任、团委书记贺宜;全国先进基层党组织,中国三峡集团白鹤滩工程建设部党委书记何炜等五位获得全国“两优一先”、中央企业“两优一先”的优秀个人、先进集体代表出席见面会并回答记者提问。

会前,受国资委党委书记、主任郝鹏委托,国资委党委委员、副主任谭作钧会见了五位代表,充分肯定了他们冲锋在前、勇挑重担的优秀品质和崇高精神,希望他们传递榜样力量、弘扬榜样精神、发挥榜样作用,带领身边党员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记共产党员这个“第一身份”,吃苦在前,享乐在后,锐意进取,砥砺前行,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他要求,中央企业要高度重视“两优一先”,关心爱护“两优一先”,大力宣传“两优一先”,营造对标先进、比学赶帮、干事创业的良好氛围。

会上,五位代表与媒体记者互动交流,纷纷表示将再接再厉、接续奋斗,带动更多党员群众在中央企业改革发展新征程中不断创造新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

宣传局有关同志陪同会见。