任洪斌出席联合国全球契约组织
《企业碳中和路径图》官方发布会暨多方圆桌研讨会

文章来源:国际合作局  发布时间:2021-07-28

2021年7月27日,联合国全球契约组织全球理事、国务院国资委副主任任洪斌出席联合国全球契约组织(UNGC)《企业碳中和路径图》官方发布会暨多方圆桌研讨会并致辞。联合国驻华协调员常启德大使出席会议并致辞,联合国助理秘书长、联合国秘书长气候行动特别顾问哈特,UNGC总干事奥佳博视频致辞。

任洪斌指出,UNGC作为联合国系统内专门对接企业界的重要平台,一直致力于推进全球企业履行社会责任、实现可持续发展,《企业碳中和路径图》的发布将为包括中国企业在内的各国企业实现碳中和提供有益的借鉴。他指出,自碳达峰、碳中和目标愿景提出以来,国资央企积极响应、迅速行动。国资委正在制定推进中央企业落实碳达峰、碳中和工作的指导意见,努力发挥好国有经济对绿色转型升级的战略支撑作用。

会前,任洪斌与常启德举行礼节性会见,就中央企业在非洲绿色低碳合作等议题进行交流。常启德高度赞赏中国企业在应对气候变化、实现可持续发展方面所做的努力和贡献,希望与国资委和中央企业加强在绿色低碳发展方面合作。

国资委有关厅局负责同志参加上述活动。