沈莹到中国兵器集团公司检查“小金库”治理工作

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2010-09-25

        9月15日,国务院国资委国有企业治理“小金库”工作领导小组办公室主任、国资委财务监督与考核评价局局长沈莹一行到集团公司就“小金库”专项治理工作开展情况进行检查。集团公司“小金库”专项治理工作领导小组副组长、总会计师罗乾宜及领导小组办公室有关成员参加了座谈会。

        罗乾宜介绍了集团公司资金、资产管理的相关情况,汇报了本次集团公司“小金库”专项治理总体情况。他说,集团公司认真贯彻落实中央及国务院国资委有关文件精神,高度重视、充分动员、全面排查、不走过场,自查自纠工作取得了预期工作成效。针对自查自纠阶段发现的“小金库”问题以及部分资金性质尚需进一步认定的问题、下一步工作安排等做了详细汇报,并就一些问题与国资委领导进行了深入的探讨。此外,罗乾宜还就集团公司当前若干重大财务事项做了简要介绍。

        沈莹对集团公司“小金库”专项治理工作开展情况及取得的阶段性成果给予了充分肯定。她强调,中国兵器工业集团公司要以“小金库”专项治理工作为契机,进一步强化资金、资产管理,加强内部控制,防范相关风险。对于发现“小金库”问题的单位,要迅速整改到位,不留隐患。总之,希望集团公司把“小金库”治理工作做细、做实、做好。沈莹指出,企业的迅速发展对财务管理工作是个挑战,要继续以提升财务增加值和EVA为主线,强化财务安全边界管控,保障企业持续、快速、健康发展。