宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

【2016年】中国中车制造的巴西“奥运地铁”投入运营

文章来源:国资小新  发布时间:2019-07-30

2016年7月30日 中国中车制造的巴西“奥运地铁”投入运营

2016年7月30日,由中国中车提供运营车辆的巴西里约热内卢地铁4号线——“奥运地铁”正式投入运营。里约地铁4号线是近年来拉美地区最大的城市基建项目,运营列车为A型不锈钢车体,6辆编组,最高设计速度为每小时100公里。除了里约4号线地铁,中国中车还为里约热内卢提供了1、2号线地铁车辆,以及400辆EMU电动车组,总计承担里约热内卢60%左右的城市轨道交通运能。

2018年7月30日 央企承建的印尼巨港轻轨全线试运行

2018年7月30日,由中国交建承建的印度尼西亚巨港市首条轻轨全线试运行,为2018年亚运会提供交通支持。印尼巨港轻轨项目线路总长45公里,起点和终点分别为巨港国际机场和巨港札卡巴林体育中心,沿线共设高架车站13个。该项目是中国交建在印尼修建的第一条轻轨线路,为当地创造近千个就业岗位,大大缓解了巨港市的交通压力。(国资小新 龚政 整理)