宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

【2008年】我国新一代涡桨支线客机“新舟”600 首飞成功

文章来源:国资小新  发布时间:2019-10-09

2008年10月9日 我国新一代涡桨支线客机“新舟”600 首飞成功

2008年10月9日,我国新一代涡桨支线客机“新舟”600 首飞成功,这是继6月29日“新舟”600飞机总装下线后的又一重要里程碑,它标志着“新舟”600由此正式转入适航验证试飞阶段,中国发展民机产业迈出了重要的一步。“新舟”600飞机是航空工业在新舟60飞机(MA60)的基础上的改进型。在综合航电系统、结构设计和客舱内环境、舒适程度、系统的维护性和可靠性等方面进行了改进。

2018年10月9日 中国成功发射遥感三十二号01组卫星

2018年10月9日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭(及远征一号S上面级),成功将遥感三十二号01组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。该卫星由航天科技五院所属航天东方红卫星有限公司抓总研制,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。这是长征系列运载火箭的第286次飞行。(国资小新 龚 政 整理)