中央企业电子化采购讲习班在北京举办

文章来源:企业改革局  发布时间:2016-04-22

为贯彻落实我委关于中央企业提质增效有关工作要求,促进中央企业采购供应管理向“互联网+”转型,加强中央企业在采购电商领域的交流与合作,经委领导同意, 4月20日,企业改革局在北京举办了中央企业电子化采购讲习班。

讲习班上,中国联通介绍 “内部商城”和 “阳光差旅”的采购新模式,中国石化介绍了 “易派客”工业品电商平台的具体实践,中国建筑介绍了 “云筑电商”产业协同平台具体做法,中国铁塔介绍了以完整采购闭环为核心的“互联网+采购”的探索与实践。四家发言企业还共同就各中央企业关心的问题进行了交流和解答。

电子化采购是中央企业在采购管理领域践行“互联网+”、“创新驱动发展”战略和深化供给侧结构性改革的重要举措。企业改革局要求,各中央企业要深入学习贯彻肖亚庆主任在“中央企业提质增效攻坚战动员会”上的指示精神,加强在采购电商领域的交流合作,持续推动中央企业采购管理水平对标提升,助力企业提高核心竞争力,发挥集中采购降本增效的积极作用,切实提高企业经济效益。

103家中央企业采购管理部门的负责同志和业务骨干共240人参加了讲习班。

网页版|英文版|邮箱|国资小新|国资报告

网站管理:国务院国资委宣传局 运行维护:国务院国资委新闻中心

技术支持:国务院国资委信息中心

办公地址:北京市宣武门西大街26号 邮编:100053

国务院国资委总机:010-63192000 网站标识码bm27000004

京ICP备05052109号  京公网安备 110401200016号