宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国通用技术集团装备制造事业部招聘公告

文章来源:中国通用技术(集团)控股有限责任公司  发布时间:2020-04-01

中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“集团”)成立于1998年3月,是在中国技术进出口总公司、中国机械进出口(集团)有限公司、中国仪器进出口集团公司、中国海外经济合作总公司4家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。1999年,中国医药保健品进出口总公司(现更名为中国医药健康产业股份有限公司)和中国国际广告公司并入集团。2000年,列入中央直接管理的国有重要骨干企业。2006年以来先后重组联合了重庆汽车研究所(现更名为中国汽车工程研究院股份有限公司)、中国轻工业品进出口总公司、中国纺织科学研究院、中国新兴(集团)总公司、中国邮电器材集团公司5家中央企业和一批地方国有企业。2018年12月,获批成为国有资本投资公司试点企业。

集团着力发展先进制造与技术服务咨询、医药医疗健康、贸易与工程承包三个核心主业,具体分为装备制造、新材料、检验检测认证、医药、医疗、健康、工程承包、贸易等八个细分领域。各主力子公司大多具有70年的历史,资质齐全,品牌信誉卓著,在我国相关行业或细分领域发挥着重要骨干作用,长期以来为经济社会发展做出了重要贡献。

集团装备制造事业部是机床产业板块的平台管理部门,定位于统筹规划产业布局,推进集团机床产业发展,实现集团在高端机床装备制造领域更好地服务于国家战略的目标。根据工作需要,事业部面向集团内外公开招聘科技规划管理专员1名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位  科技规划部 专员  1人

(一)岗位职责

1. 从事装备制造板块各类科技项目的规划、论证、立项管理、后续评估等相关工作。

2. 对接装备制造板块内部成员企业及外部企业,组织开展科技创新研讨交流会,推动企业之间的科技合作。

3. 对机床相关企业情况调查研究与数据分析,撰写相关产业分析报告。

4. 从事集团重大项目的组织申报工作,推动项目实施。

5. 从事集团装备制造板块内部信息和数据平台建设。

6. 完成领导交办的其他工作。

(二)任职资格:

1.学历要求:机械工程及自动化等工科相关专业背景,硕士研究生及以上学历。

2.资质要求: 中级及以上职称,具有相关行业高级职称者优先。

3.工作经验:年龄38岁以下,具有6年以上机床领域科研与管理相关工作经历;参加过国家重大项目的开发,获奖者优先。

4.工作能力:熟悉机床工具行业国际、国内相关技术规范标准;熟悉机床工具行业发展现状,对未来机床装备产业发展具有独到的见解;具备开展行业研究,撰写行业分析报告,完成项目规划的能力;具有机床领域科技创新相关经验;能够用英语开展基本的工作交流;熟练使用office办公软件,逻辑思维能力强;具有良好的沟通、协调能力和团队合作精神。

5. 特别优秀者可以适当放宽学历和年龄要求。

二、应聘基本条件

1. 政治素质过硬,理想信念坚定,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

2. 具有强烈的事业心和责任感,组织纪律性强,严于律己,甘愿奉献,认同中国通用技术集团企业文化。

3. 具有研究和解决实际问题的能力,工作认真细致,较强的文字表达能力。

三、薪酬和福利

参考集团相关管理规定,特别优秀者面议。

四、应聘注意事项

1. 应聘简历请发送至指定邮箱:job@genertec.com.cn

2. 简历内容包括:个人基本情况、免冠近照、教育经历、工作经历及主要业绩、自我评价、期望薪酬等,附相关证书及能力证明材料。

3. 应聘邮件标题格式为:“姓名+应聘岗位”。

4. 应聘报名截止时间:2020年4月24日。

5. 工作地点:北京。

6. 应聘者应对简历信息的真实性负责,集团承诺对应聘者的信息资料保密。

 

点击图片 直达专题